О, чуден Человек!

О, чуден человек — продукт работы божьей!
Что сидя за столом, что встав, что спящий лёжа,
Когда рассеян взгляд и если устремлён,
Взволнован без причин и   без ума влюблён...
О, чуден человек – продукт работы божьей!
Делами подлыми, ненавистью до дрожи,
Любовью к лести, слабостью к пороку,
Зачатый в похоти и  тратя жизнь без проку...
О, чуден человек! Творя себе похожих,
Внушая на словах им суть законов божьих,
Иной урок даёт для неокрепших душ -
Урвать любым путём себе побольше куш,
Не брезгуя ни чем, к другим не сострадая,
К своим воротам ключ ковать быстрей от рая.
О, чуден человек! Продукт работы божьей!


Рецензии