не любит
Уходишь молча, не простившись даже.
И плачет мелким дождиком декабрь –
Донельзя им пейзаж обезображен.
Дорог, дождем залитых, перекрёст
Маячит за окном бессменным стражем.
Вердикт – «не любит» – лаконично прост
И оттого так бесконечно страшен.
А послезавтра будет Новый Год.
В окне мигают лампочки гирлянды.
И твой, забытый в спешке, редингот
Напоминает чем-то секунданта –
Он невозможно строг и молчалив,
Ни жалобы, ни слёзы, ни упрёки
Не трогают его стальной отлив,
Он, как и ты – холодный и далёкий;
Он, как и ты – жесток, неумолим
И наглухо застёгнут, даже ворот
Привычно поднят. Да и чёрт бы с ним,
А ты мне и такой безумно дорог.
Но нелюбовь, забитая как гвоздь,
Под сердцем потихонечку ржавеет.
И проболит когда-нибудь насквозь,
На память о тебе оставив веред.
- - -
3 место в драйв-блиц-конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса
Свидетельство о публикации №115082704890
Давид Синицын 27.08.2015 16:18 Заявить о нарушении