Скоро осень...

 Скоро осень..прощается  лето..
Дождь стучит по стеклу проливной!
Серым маревым небо одето,
И плывут облака надо мной



Опустел  сад  любимый наш старый,
И  давно не поют соловьи,
 И   звучит за стеною  гитара…
Кто - то песни   поет  о любви!

Я смотрю на дождливое небо,
Что  затянуто сплошь пеленой,
И  фонарь  мне мигает не смело…
Тень маячит его предо мной!

Грустно  мне  от нелегкой разлуки,
И торопится осень в наш дом.
Мне печальные слышатся звуки,
Подступает  от слез  к горлу  ком!

И гудит в проводах  ветер  сильный…
Завывает порой, словно зверь!
Все сильнее идет дождь обильный,
И скрипит в доме низеньком дверь!

В доме пусто моем  одиноком,
И горит на стене тусклый свет.
Мне  доносится голос далекий…
Наступает неспешно рассвет!


Рецензии
ТАНЯ! НЕ ГРУСТИ!!! НУ ЕЁ, ГРУСТЬ!!! ЖИЗНЬ И ТАК КОРОТКАЯ ТАКАЯ!! ПОСЛУШАЙ ЛУЧШЕ ПЕСНЮ!!! СПАСИБО!!!

Евгений Никитин Бард   20.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка ..только увидела запись ..песню прослушала ..очень красиво получилось

Татьяна Куташева 3   22.11.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.