Иллюзия красоты
иллюзия вечной молодости».
К уродству красота стремится, –
Рабыня времени, ведь так оно и есть,
Как осенью желтеют листья,
Так и она теряет молодости блеск.
Прекрасны девы молодые!
Их губы, груди, аромат духов!
Жгут страстью чувства роковые,
Рождая мифы про великую любовь.
Взгляни! Вон там сидят старушки!
Они и есть печальный красоты итог.
Года с их тел снимали стружки,
Стирая прелести грудей, лица и ног.
Уродства гной красу расстроит:
Власть времени сильнее, чем любовь,
Оно нам всем могилу роет,
Нельзя вернуть и повторить все вновь,
И даже макияж не скроет
Морщины – раны прожитых годов…
Свидетельство о публикации №115082700464