Тяжелейший труд

Страда, не отложить на "потом",
Уже траву скосили, не пойдёшь босиком.
За комбайном пыль - созрел урожай!
Август,.. сухо,.. убирать поспешай!

Налились колосья, заполнят собой закрома,
А хлеб, всем известно - Он всему голова!
Жара,.. пылюка,.. тяжелейший труд,
Горожане этого никогда не поймут!

Работа днём, работа в ночи,
Быть может это пафосно прозвучит -
- В каждом здесь зёрнышке механизатора пот!
Труд за грошИ,.. а сколько хлопот!..

             ***
Как всё-таки трудно жить в селе,
Не моё! Здесь люди ближе к Земле!
Не к Небесам,.. там нужно парить,
А здесь, у Земли, некогда жить!


Рецензии
Верные, правдивые строки, Саша.

Олег Гончаренко 2   08.09.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.