Прикоснулась я к струне... в цыг. стиле

Прикоснулась я к струне, шевельнулись пальцы,
Покачнулась в такт серьга, заиграла кровь.
За надрывною тоской в разудалом танце
Пёстрой юбки перехлёст, да подковкой бровь.

Ай, какая в танце сила-
Ярость на свободе.
Скрипка жалобно заныла...
Без тузов в колоде
Укатились два кольца,
Оборвались струны...
Но тревожат нам сердца
Короли да руны...

Сжата плётки рукоять, побелели пальцы,
В кочевой породе плеть тайной связи суть...
И с надрывною тоской вечные скитальцы
С третьей порванной струной продолжают путь.

А в любви какая сила,
Ярость на свободе...
Скрипка нежно голосила...
В кочевой природе
Голубые небеса,
Смуглые запястья...
Песни, пляски без конца...
Ах! Не в кольцах счастье....


Рецензии
Голубые небеса,
Смуглые запястья...
Песни, пляски без конца...
Ах! Не в кольцах счастье....!!!!!!! - Да - в ЛЮБВИ!!!!!!! Молодец!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   04.03.2018 18:59     Заявить о нарушении
Да пусть нас всех хранит .....

Нина Патова   06.03.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.