Союз и золото колец

Скоро-скоро пойдут под венец
Ваши дети - Руслан и Наталья,
Скрепят золотом добрым колец
Тот союз, о котором мечтали...

Да и вам станет втрое светлей,
Если рядом умножится счастье,
Нет прекрасней любви на земле,
Ведь любовь побеждает ненастье.

Да и звёзды горят ярче так,
Если видят улыбки на лицах,
Брак - конечно, ответственный шаг,
И к нему можно долго стремиться,

Но я рада в стихах поздравлять,
Да и просто, что делала, делать...
И, конечно, здоровья желать,
Чтобы птицею вдаль белой-белой

Жизнь несла крылья только вперёд,
Принесла оживленье природы,
Чтоб рассвета заветный полёт
Был не только в прогнозах погоды.

И не важно, есть дождь или снег,
Были б только они за окошком...
Ничего ведь семьи лучше нет!..
И хотя, быть семьёй, может, сложно,

Если вместе, то проще вдвойне!
Потому пусть моё пожеланье
И притянет луч мира сильней,
Воплотит все, что есть, ожиданья...

В ритме слова творить мне легко,
Ещё легче дарить людям силы...
Кто прочёл, чтобы, пусть далеко,
Сердцем же оставался красивым.

Если есть что-то лучшее, пусть
Приумножится: новости, встречи,
Я желаю таким, чтоб был путь,
Что дарил вдохновение вечно!..

Хорошо быть семьёй, это так,
А ещё сохранить - нужно тоже
Сделать многое, чтоб на маяк
Та семья стала очень похожа...

Так пускай же со временем мёд
Да и сладости душу наполнят,
Всё ненужное только пройдёт
И печаль о себе не напомнит,

Пусть ребятам во всём повезёт,
Да и будьте им той наградой,
Человеком, который поймёт,
Им, как вы, человека и надо!..

Есть у каждого родственники,
Не у всех есть возможность общаться,
Люди часто порой далеки,
Можно долго по свету скитаться,

Из чужих выбирая себе
То подобие сходства по крови,
Лучше, если есть всё по судьбе,
Рядом люди и вера с любовью...

А ещё лучше, чтоб умножать
И полученное, и что было...
И традиции все продолжать,
Добавляя и цели, и силы...

Пусть скрепление родственных уз
Будет дальше у вас и отныне,
Укрепляет ведь каждый союз
Ту страну, где живём, а под синем

Добрым небом всегда лучше жить
И делиться успехом хорошим,
И что есть, тем же и дорожить,
Если это, конечно, возможно... 

Пусть то слово просто СЕМЬЯ
Не обычным созвучием будет...
Ведь оно означает: "Семь Я" -
Вместе в горе и радости будней!..

И, поэтому, пусть иногда
И случается дождь за окошком,
Только это и не на года,
Дней петляет и тянется стёжка,

Осень, лето однажды даря,
Вдруг напомнит, что воплотилось
И что было конечно не зря
Время, что в два кольца превратилось!..

И осталось биеньем сердец,
Что всегда рядом будут и вместе,
Словно золото этих колец,
Что идут жениху и невесте... 


Рецензии