Ипподром

Создан стих в 1984г.,когда я занималась рысаками и участвовала в любительских заездах.

За городом заветный круг таиться.
Здесь слышен стук копыт, и ржанья звон.
Там лошади, там скакуны, как птицы.
За городом построен ипподром.

Здесь воздух чист, а ветер обгоняя,
Бегут, бегут! Ох, чудо скакуны!
Дорогу мощной рысью рассекая
Они энергией и силою полны.

О,ипподром, ты воли испытание!
Испытываешь смелость и мечты.
Ах, покорили кони пылом сердце,
Ах,заманил меня в объятья ты.

От сердца оторвать тебя не смею.
Рука сама касается коня.
Их много здесь, а в их глазах доверие,
Испытывая смотрят на меня.

Бега, бега! Как сложен путь к победе.
В который раз сбираю я коня...
Торжественно по кругу чётко едем,
А колокол звенит на старт зовя.

Огонь в глазах, стрижёт мой конь ушами,
Из под копыт рванулася земля...
И мы летим, и все летят за нами.
Трибуны, небо, кони и поля...

Соперников горячее дыхание
Мне спину жарким паром обдаёт
Но ураганный ветер поднимая
Лицо и руки скорость мне сечёт.

На финишную вышли мы прямую.
Сердца слились и мчится встреч земля...
И рев трибуны в пелену глухую
Вдруг слышу, как во сне туманном я.

Конь финиш рвёт! Он первый в мыльной пене.
Бока вздымает, шумно так храпит.
Бега, бега,так сложен путь к победе.
Стремление и сила победит!

О ипподром, ты силы испытание!
Испытываешь смелость и мечты.
Ах, покорили кони пылом сердце,
Ах, заманил меня в объятья ты.


Рецензии
Значит и Вам знакомо чувство азарта.)))

Владимир Бородкин   30.12.2015 05:58     Заявить о нарушении