Берёзка

Истомилась от жажды берёзка,
Ветер жаром её обнимал,
Иссушил её дивные слёзки,
Ей водички никто не давал.

Глубоко уцепилась корнями
За горячую землю она
Дотянулась до неба ветвями -
Может быть ей отпустят дождя?

Только ветер гоняет всё тучи,
Очищает для солнышка путь,
Ей хотелось бы дождика лучше,
Но поникла зелёная грудь.

Ты, берёзка, прости непогоду,
Оглянись, на друзей посмотри,
Терпеливо, с надеждой ждут воду
Дорогие твои земляки.


Рецензии
Мне понравилось твоё стихотворение ,Алла!
У нас тоже не было долго дождя..Удачи!!!

Надежда Бухвалова-Козлова   03.10.2015 10:42     Заявить о нарушении