Как найти облегчение?

Как найти облегчение? – Выпотрошить всю душу,
Оттереть мокрой тряпкой ее – добела, до дыр.
Подпилить сваи разума, напрочь его разрушить,
Сесть на землю потом средь обломков, устроить пир.

Как найти облегчение? – Резать по чувствам бритвой,
Правда, болью такой не заглушишь потери боль.
Потому просто имя осталось шептать молитвой,
С глаз в глухом раздражении молча стирая соль.

Как найти облегчение? – По сердцу красной сталью
Провести пару раз и сознание потерять.
Закрутить свои глупые страхи тугой спиралью,
А потом отпустить и принять все. Любя принять.

Как найти облегчение? – Лик запрокинув в небо,
Долго громко кричать: «Все! Свобода! Давай, лети!»
А на деле кричи – не кричи – все зазря, нелепо, –
Облегченья – увы – раньше времени не найти.

27.08.2015


Рецензии