Бабьего лета пора

Бабьего лета пора наступает -
Неотвратима, прекрасна, легка...
Солнце! И дымка туманная тает,
По синему небу плывут облака!

Золотые заплетая пряди,
Щёчки вдруг румяня на заре,
Бабье лето - женская отрада -
Поджидает тихо на дворе.

Царские одежды золотые
Осень примеряет лишь слегка:
Есть поляны солнцем залитые,
Есть в тонах свинцовых облака.

И пусть сказка эта будет вечной -
Та, что об осенней, о красе:
Бабье лето в платье подвенечном
На пригорке в утренней росе.
 
Капли дождевые блестят в локонах,
Из тумана фалдами фата,
Паутинок кружево намокшее -
Осени простая красота!

Любоваться Осенью-красавицей
Будем мы о времени забыв.
Бабьим летом Осень наша славится!
Пусть и грустный у дождя мотив...

27.08.2015.


Рецензии