Ингрид Кирштайн. Квази-казуар
Казуар всклокочен.
Видно он не просто так,
Видно дело срочное.
В горле хруст, в мозгу пожар,
В галстуке отстроченном,
Пропесоченный школяр
Шпорою проглоченной,
В рифмах на «вокабуляр»
Будет он запсочен.
И бежит наш казуар
В славный город Козлодар,
Ибо там словарь хазар,
Неразумных очень,
Запечатанный в ангар
Мят и позолочен.
Где бы взять резервуар,
Чтоб велик и сочен!
Казуар-рассказуар-недосказуарыч,
Полосатый тротуар в зебру разбазарыч!
Эволюция пошла по кривой дороге.
Не подъемны два крыла, да усердны ноги.
Что мне глупости твои,
Если петь, так рубаи!
Силой брутто соблазню
Многажды нюансы ню.
Тьфу, сильфид балетный лёт
Вверх в крахмальной пачке.
На пуантах в свой черед
Дрых бы в томной спячке.
Крылья просто баловство,
Грация полета - это больше хвастовство,
чем по делу что-то.
Отобьемся, ноги есть, шлем для реквизита,
Махов вымученных спесь - смерть без динамита.
Чем не полный парадокс, казуар-райптица?
Безвоздушных райских флокс голая частица.
Казуар вперед фанфар,
Когтем многоточен,
Красной книги спотыкар,
Членский взнос уплочен!
А как звать - так Балтазар
Карлос, знойноночен.
Птица множественных чар,
Разве что не ягуар,
Лишь полета Божий дар
Малость скособочен.
Но зато остер, поджар,
Ярок, неотечен.
Свеж, как рифма к Нарьян-Мар,
И наглядно очен.
Дифирамбовый нектар
Печенью впупочен.
Скоро кончится кошмар,
Недолета перегар,
Перелета нивдугарь...
Глаз слезой намочен.
По перу собрат, сам-яр,
Бицепс худосочен.
Крик заветный - кар-кар-кар.
Сыр зашлакоблочен,
Предводителем гагар
Распальцованный деньгарь
Южен и восточен.
Эх, сушняк, сверхзнанья пар,
Должен быть размочен.
Казуар мой, казуар,
К музе приторочен!
Крылья, вросшие в загар
Утра, дня и ночи.
Чур! Победа в три пинка.
Мне не до медовика!
Идея и первое четверостишие Светланы Стрельниковой
Свидетельство о публикации №115082703636