Времена любви

У этой прекрасной поры есть три сезона:
До нее, вовремя, иногда после...
У любви свой закон Богом данный-
Осчастливить, согреть, успокоить.

До любви в сердце зима безразличная
Все спокойно идет своим ходом,
Жизнь идет, ослепляя безличием
Тебя тихо несут эти воды.

Вовремя любви весна наступила
Растаяло сердце, засмеялась душа,
Колышется грудь, слышен стук аритмии
Разрываясь бегу, полной грудью дыша.

Когда нибудь это пламя потухнет
Конец весны-начало теплого лета
И если почки на дереве бухнут,
Они расцветут на заре нежным цветом.

Ну, а если после любви?!
То душа обесточена,порвана,бедная,
В глазах пустота, осень кружит,
Скоро зима приближается снежная.

И опять все по новой кружится:
Весна, лето, осень, зима...
Ты надеешься с нею простится
И чтобы наступила весна!


Рецензии