Календарные перелисты

О, память, как безгранично твое поле, засеянное зернами
событий и как богат твой урожай, сбираемый во время жатвы!
Так пусть хлеб времени нами испеченный, таким же будет
ароматным, какими были те деньки, недели, месяцы и годы,
когда мы жили, очарованы вокруг происходящим!
И так за годом год кружится в вальсе жизнь в такт музыке
небесных сфер, датами, мелькая в календарных перелистах,
то с ликом демонов, то с ликами пречистых, то в ширину,
длину и высоту, а то в огранке полумер скомкано
и в спешной нервотрепке!
С отчаянностью разведенных стен руками, с несвязными
речами, с тоской о чем-то прошлом, светлом...
Где место было детской непосредственной веселости
со смехом отдающим бубенцами, с тянучками и леденцами,
с возможностью летать во сне и с кручи прыгать
не боясь разбиться!
И пусть еще один добавлен год, и гирька вес добавила к тому,
что тянет вниз, но не коснулся груз еще земли и бренность
не отмеряется еще саженями чужими, а стало быть нет повода
для вящей грусти, которая мелькает изредка перед глазами,
впритирку видящими эту жизнь!
Виконт 2013г.


Рецензии