Как будто

 Ветры серые бродяги декабря
 Завывают над простуженной Невой,
 И последние листки календаря
 Осыпаются увядшею листвой

 Вновь один. И на закате дня
 Свет в окне через колодец-двор,
 Там как будто кто-то смотрит на меня
 С ним как будто мы заводим разговор.

 Как дела? Не виделись давно
 Ты два дня не зажигал окна
 Я зачем-то был вчера в кино,
 И допил остатки белого вина.

 После гордо сам себе сказал:
 - Хватит! Хватит! Это всё не то!
 А потом, как будто что-то потерял,
 И теперь никак не вспомню что.

 Знаешь, я, вчера открыв глаза
 Понял, нет её со мною тут
 И вернуть никак уже нельзя,
 А дела куда-то всё идут...

 По вискам холодным первый снег пошёл,
 Вместо пламени в груди табачный дым,
 И наверно это даже хорошо,
 Что уже не буду больше молодым.


Рецензии