Возвращение к родным истокам

                ВОСПОМИНАНИЯ О ЮНОСТИ.

                Здравствуй,юность беспечная,
                Здравствуй лес,отчий дом.
                Здравствуй,жизнь быстротечная,
                Промелькнувшая сном.

               
                У обрыва над речкою
                Постою,как когда - то.
                Облака,словно лебеди,
                Уплывают куда - то.


                Улыбнусь ветру вольному,
                Ландыш трону рукой.
                И по сердцу уставшему
                Разольётся покой.


                Пусть не всё в жизни сложится,
                Как когда - то мечталось.
                Юность песней уносится,
                Не зови,чтоб осталась.


               
                РЕКА МОЕГО ДЕТСТВА.


                Гладь реки совсем тиха,
                Рябь слепит немножко.
                Не воде дрожит слегка
                Лунная дорожка.
                Мне так хочется шагнуть,
                Как в далёком детстве,
                Так,чтоб звёзды не спугнуть,
                На чудо наглядеться.
                На речной песок волна
                Не спеша струится,
                Словно помнит всё она,
                У ног моих ластится.
                Я пришла к тебе,река,
                С юностью проститься.
                Нашим прожитым годам
                Увы, не возвратиться.


                ЧТО НАША ЖИЗНЬ?


                Жизнь прожить - не поле перейти,
                Всем известна поговорка эта.
                Всё успеть,всё в жизни обрести,
                Песнь твоя пока ещё не спета.
                В юности взрослеть не торопись,
                В ЗРЕЛОСТИ ДУШОЙ ОСТАНЬСЯ ЮНЫМ!
                Все невзгоды превозмочь стремись,
                Тронь души серебряные струны.
                Пусть ответят - стоном отзовясь,
                Ты не дай себя беде в обиду.
                Всё отбрось:чужие толки,грязь,
                Даже не смываемую с виду.
                Струны золотыми станут вдруг,
                Звонким переливом отзовутся.
                Их услышать сможет только друг
                И слова,что позабыл,найдутся.
               




               


Рецензии