Нет. Не могу. Я не забыла
Есть неубитая во мне
Твоя трепещущая жила,
Не вырываемая силой
И не сводимая на нет.
Моя струна к твоей гитаре
Сильнее смерти приросла.
С калками выдрана была
И ты кровоточить оставил.
Но жизнь не в жизнь без той струны,
Удушливою и стальною.
Обручены, обречены
Железной хваткой и одною
Судьбой в большие кандалы
Навеки скованы друг с другом.
Как не поймешь ты,-без струны
Не будет музыки и чуда.
Как не поймешь ты, что обман
Нейлонов мягких и домашних-
Пустой хозяйственный туман
От крыльев бабочек бумажных.
Да, так удобно и легко
Перебирать глухие струны
Не режет больно, глубоко
По сердцу лезвием Перуна.
Да так гораздо веселей
И по-земному так надежно
И не кровоточит ручей
О той стальной и неотложной.
27.03.07.
Свидетельство о публикации №115082703190