Когда ты рядом, хочется мне жить

Когда ты рядом, хочется мне жить:
Я вижу мир без суеты, без горя;
Цветы в росе! Любви прибой! Вкус моря
И жизни нескончаемую нить...

Когда ты рядом, хочется мне жить:
Встречать рассветы; провожать закаты;
Послушать ночью звёздные сонаты
И о любви с тобою говорить... -

Ворвался третий, истиной ведом.
Был диалог, но появилась точка. -
Ушла хозяйка. Опустел наш дом. -
Она не здесь, осталась оболочка.

И шевелить золу… - К чему надежда
Из уголька опять зажечь фитиль.
Когда на сердце буря, а не штиль, -
Мир пуст и тёмен, знает и невежда.

Никто не виноват. цель жизни в том, -
Душа, намаясь, вылетит из тела...
Как и куда, кому какое дело?
А сущность отстранилась на - потом.

 Сущности и развоплощенные. После смерти люди не всегда сразу осознают, что отделились от своего тела, и проходят дни,
недели или даже более времени, когда человек осознает, что мертв.


Рецензии
Очень красиво!!!

Ольга Антонова 6   30.08.2015 15:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга. Спасибо вам за короткий, но добрый отклик и простите за задержку с моим ответом на него.
Виктор

Виктор Павлович Романенко   04.09.2015 14:59   Заявить о нарушении
Всё нормально!!! С теплом и нежностью!!!

Ольга Антонова 6   04.09.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.