Давайте пить вино

   
             "Давайте пить вино..."
                Булат Окуджава


Давайте пить вино,
Бокалы сдвинем звонко,
Пока слепит окно
Небесная поземка,
И мнется старый год
Под елочкой нарядной,
А  молодой грядет
За стрелкой циферблатной...

Давайте пить вино,
Забудем все проблемы,
Глядишь, покажут дно
Изношенные темы,
А там любимых рук, -
Одно прикосновенье,
В тебе развеет  вдруг,
вчерашние сомненья...

Давайте пить вино,
Справляя годовщины, -
За долголетье, но
Без всякой чертовщины,
Чтоб поднимая тост,
Под музыку Лундстрема,
Уже надравшись в лоск,
Добраться до Эдема....

Давайте пить вино,
душой вернемся в юность,
Ведь затаилась в нем
И наших предков мудрость.
Налейте им глоток,
Чтоб там, за облаками,
Гуляли, сбившись с ног -
Без нас.... А после, с нами...

Давайте пить вино!


Рецензии