Настроение

Настыла осень. Подаянием земле
Рассыпаны берез и лип дукаты
Неловкий пешеход навеселе
Скользя во мгле торопится куда-то

Продрогшее сознанье моросит
Не лезет чай, закончились патроны
А палец сам собою шевелит
Спасательный круг цифр телефона

И неуместно-бодрое "алло?"
Ударит по лбу приступом похмелья
Уже ли где-то ясно и тепло?
И там, у вас есть место для веселья?

Нет-нет, не может быть, враньё
Не только мне ваш белый свет наскучил
Короткие гудки и вороньё
Останкинская башня, дождь и тучи


Рецензии