И оставил нам август...

               
Вот уже и от лета немного осталось,
Похудел календарь - день оторван с листком.
Распрощаться с округой торопится август,
По колючей стерне уходя босиком.
От жары и от зноя устала природа,
И засохший кустарник не радует глаз.
Но вокруг стойкий запах душистого мёда,
И зовёт всех в дубравы ореховый спас.

На заросших опушках  краснеет рябина,
И прохладою утренней тянет с реки.
Украшая забор кружевной паутиной,
Караулят добычу ткачи - пауки.
Где-то там, в стороне, громыхают раскаты,-
С треском валят на землю подмоченный груз...
А у нас на столе  огурцы и томаты,
И трещит полосатый огромный арбуз.

И стоит аромат над  машиной с прицепом -
Возит яблоки с дачи мужик на "Оке".
И откроет секрет необычных рецептов
Пожилая соседка с морковкой в руке.
А осенняя стылость  так близко... И скоро
Окунёмся в объятья крутых холодов.
Но оставит нам август закатки и горы
Удивительно вкусных и сочных плодов.

               
                3 место на конкурс Временных Хроник -
                Вкусный август
                http://www.stihi.ru/2015/08/24/3438
               
                2 место на конкурсе ассоциаций
                "До свиданья, лето" Единомышьленники
                на внеконкурсных.


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "До свиданья, лето!" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   26.09.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!1

Борис Скрипников   27.09.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.