Гроза в августе
Распахну еще шире створки.
Разволнует меня, как вино
Аромат разнотравья горький
Ярых молний воинственный взлет –
Гром восславит их в ту же минуту.
А по комнате кто-то пройдет
И к щеке прикоснется будто…
А потом, как-то вдруг, по стеклу
Застучали капли, дробны и гулки,
Я к окошку скорей подбегу,
Протяну к ним доверчиво руки.
На ладонях дождинки лежат,
Как предвестники скорого чуда…
Убегу сквозь дымящийся сад
В ширь лугов – царство трав, незабудок.
Где стучат над речкой ветла,
Мимо огненнопёрого клена.
Край родной, я тебе принесла
Сердце, радостью окрыленное.
Картина И.Панченко "Гроза ушла за дальний горизонт" х.,м
Свидетельство о публикации №115082700314
Марина Лаврова 2 31.08.2015 21:39 Заявить о нарушении
Ирена Панченко 01.09.2015 21:54 Заявить о нарушении
Марина Лаврова 2 01.09.2015 22:06 Заявить о нарушении