Лунная соната

Ты в изжаренном Багдаде, по ночам меня будила
Ты в Неаполе зловонном, по пятам за мной ходила,
Мы с тобой в горах Кавказа, не смыкая глаз до света.
Друг на друга глядя, ждали, мёртвой рации ответа.
Я в тумане Альбиона, потеряв тебя подруга,
Отыскал в окне притона Пиккадильевского Круга.
То со спящего базара, подавить мою зевоту,
Ты внезапно ускользала вниз, за Яффские ворота.
То на пляжах Юкатана, перед тем как лечь на волны,
Серебрила край стакана - мой стакан тогда был полным.
А теперь, из-за березы, ты глядишь своей всегдашней
Нежной грустною улыбкой, укоряя " Ах, пропащий,
Всё проходит. Чтоб простую мысль тебе усвоить эту,
Стоило ли друг мой всуе, столько лет бродить по свету?


Рецензии