Мы кристальные дети Земли

А где-то дождь-ультрамарин

И золотом асфальт сверкает...

Мы кристальные дети Земли,

Дух извечный об этом знает.


Поблекнут синие дожди,

Снежинками на листьях тая,

И льда сплошной аквамарин

Зеленым отсветом сияет.


Алмазная земная твердь

Кристаллом чувственным являясь,

Вдруг оживет в пурпурной мгле,

В царицу Неба превращаясь.


Сияет сей кристалл Любви,

Земля,она нам Богоматерь,

Пусть населенная людьми,

Хоть симбиоз сей непонятен...


В ее мы недрах затерялись:

В кристаллы-кварцы превратились-

Одни алмазами остались,

Брильянтами те огранились.


А кто инертность проявляя,

Лишь телу время уделяя,

В графиты плавно обратились,

В алмазных жилах проявились.


Небесный дождь -ультрамарин,

Он соткан из воды и света,

Сияет голубой берилл -

Земля,и мы кристаллы-дети.



Алмаз в инертном газе постепенно переходит в графит.


Рецензии
Лариса! Понравилось!
А вот ещё о нас: http://www.stihi.ru/2015/09/09/22)))
=====================================================
С Улыбкой!

Руби Штейн   07.05.2016 01:02     Заявить о нарушении
Именно...о нас!!!Благодарю!!!

Лариса Белоус   07.05.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.