Августовские качели
1. Шаг всего лишь от грусти до радости
И назад от веселья до слёз.
Это часто случается в августе,
Когда лето летит под откос.
Припев: То ли осень, то ли лето -
Не понять:
Море солнечного света,
То вдруг дождик не унять.
Ночь и утренники зябки,
Зато днём
Солнце щедро греет грядки,
Нет да нет
В реку нырнём.
Раскачал качели ветер,
Озорной погодный вождь.
На качели разом сели,
Сели солнышко и дождь.
Солнышко
и дождь.
2. Вижу, август, помощник и друг ты мне.
Исполняя природы заказ,
Закормил овощами и фруктами,
Да и на зиму сделал запас.
Припев
3. Лес в настрое на краски осенние,
Примеряя парчовый наряд,
Пропитавшись строками Есенина,
Дарит ласковой грусти заряд.
Припев
4. На погоду не следует сетовать –
Лес всегда мне подставит плечо,
Средь берёз не скучаю и в непогодь,
От горящих рябин горячо.
Припев
Свидетельство о публикации №115082702931