Книжный яд

Книги отравлены. Книги истлели.
Ложная сладость манит чтеца.
Скрипы затихли надломленных перьев,
Мысли-цитаты калечат сердца.

Лесть многоликая в лаврах кичится,
Старыми масками суть не сокрыть.
Приторным ядом сочатся страницы,
"Девственно-чистых" слогов вьется нить.

Драм уж Шекспировых время забыто.
Правду давно заменил суррогат.
Время песчаных грядет монолитов,
Счастливых концов и фальшивых наград.

Раненых чувств не таят уж герои,
Жгучей порочностью души клеймя.
Кровью запятнано имя изгоев,
Что целомудрием сердце томят.

Ветхими слогами время пылится,
Злата свинцового блеском маня.
Гнилью изъедены бледные лица,
Жизни киот на погосты сменя.

"Гении слова" жеманно-надушены,
Кладезь морали иссяк уж давно.
Книги опоены. Книги задушены.
Покорному стаду к лицу лишь кино...


Рецензии