Кто отвалит мне камень от гроба?

Мой Господь уже сутки в аду
И мертвеет у ада утроба,
Я, робея, ко гробу иду,
Кто отвалит мне камень от гроба?

Не ищите напрасных чудес,
Их предложит пустая дорога,
Я иду через горы и лес,
Чтоб увидеть воскресшего Бога,

Зная, смерть разбивается в прах.
На какую ладонь опереться?
Суета, маловерие, страх
Запечатаны камнем на сердце.

В небесах торжество, а вокруг
Обитает вселенская злоба,
К камню тянутся тысячи рук,
Кто отвалит мне камень от гроба?

Также тихо деревья росли,
Также звезды сиять восходили,
Только жены, что миро несли
Еще раньше сюда приходили.

Оглянуться не смею назад,
И надежда в душе и тревога,
Смерть теперь не страшна, попран, ад,
Ты на древе распявшимся Богом.

Мир в каком-то ужасном бреду
Эту весть проклинает и судит,
Но я знаю, я тоже приду,
Только камня у гроба не будет.
                (июнь 2015)


Рецензии