Вечер встречи выпускников

                НОСТАЛЬГИЯ.

    
                В юность окунувшись с головою
                На ногах едва ли устоять,
                Ведь встреча с ней,как с первою любовью,
                Которой не забыть и не отнять.
                Пятьдесят - не малая дата,
                Уходя за родимый порог,
                Как мы молоды были когда - то,
                Сколько нас ожидало дорог.
                Разлетались птенцы из гнездовья,
                Где одиннадцать лет проучились.
                Набирались ума,сил,здоровья
                И своим интеллектом гордились.
                Кем же стали вы нынче,ребята,
                Чего в жизни добиться успели?
                Всё ль сбылось,как мечталось когда - то?
                Или ваши мечты устарели.
                Каждый из нас уходя не прощался,
                Оставив надежду на скорую встречу.
                Кто - то, быть может, не раз возвращался
                Мечтами сюда,вспомнив радость той встречи.
                Всё тогда нам было ясно,
                Жили трепетно,прекрасно.
                Все любили и мечтали,
                На крыльях счастья улетали.
                Дорогие мои одноклассники,
                Ах,какие же мы были проказники.
                Как от смеха глаза искрились,
                Как взрослеть мы не торопились.
                Сколько в нас было жизненной силы
                И куда нас мечты уносили.
                И тот вечер прощальный в школе
                Не забыть нам, пока мы живы,
                И какие бы не шли перемены
                Здесь участие и радость не лживы.
                Жаль,что нас так мало собралось,
                Всех увидеть нам не довелось.
                Но мы ведь не прощаемся навечно,
                Каждый улыбается сердечно.
                Только бы дожить,не пропустить
                Этот счастливый миг.
                Каждый ведь к цели заветной шёл,
                Каждый чего - то достиг.
                Мы не прощаемся,лишь на прощание
                Говорим друг - другу:"Ну,пока!"
                А в душе надежда на свидание
                И дрожит в твоей руке моя рука.
                Родные лица и глаза родные,
                В них мудрость жизни проступила как слеза,
                Споёмте вместе,мы ведь не чужие,
                Пусть наши души просветлеют, как глаза.
                А песня прозвучит сейчас такая,
                Чтоб каждый смог свиданье с юностью продлить,
                И пусть мелодия у ней простая,
                Но с ней нам легче будет дальше жить.            


Рецензии