день прощения

Перед пасхой - день прощения,      
Так у многих заведено.
Обычай, злобы забвение,
Христом подан давным-давно.
И не важно, кто ты по чину,
По достатку - нищий иль Крез,
Каждый следовать должен почину,
По велению сердца и без.
Прощение – есть осознание:
Перед Богом мы все равны;
Быстрее созреет сознание,
Тем на большее мы годны.
И в прощении этом надежда,
Что в душе еще есть тепло,
Что не высохли в нас колодцы,
И песком их не занесло.

Так простите мне бог и люди
Мой невольный и вольный грех,
И я прощаю вам пересуды
И недобрый колючий смех.


Рецензии