Наша жизнь

Монах. Молитвенник. О них мы мало знали.
Все блага, радости земные оставляли.
Навечно в рясе, шли на службу Богу
Молить за нас - ту выбрали дорогу.

Монахи молятся за всех неутомимо.
Они бессильны. В нас самих причина.
Бушует ненависть и зло мы совершаем,
Себе тем самым скорби умножаем.

Сплошь наводненья, беды и цунами
Мы с удивлением и в шоке видим сами.
В природе, в мире стало только хуже,
Предупрежденьем Божьим это служит

Любому хочется жить хорошо, счастливо.
Того не даст ни "Мерседес," ни вила.
Нам измениться всем лишь остаётся.
Последний шанс здесь Господом даётся.

Мы поспешим стать подобрее, лучше,
И это жизнь нам каждому улучшит.
Простить, помочь хотя бы тем, кто рядом
И будет всем от Господа награда.

              27 августа 2014
*******************
Преподобный отче наш Феодосие  и все преподобные печерские
молите Бога о нас.


Рецензии