Мангугай

 Далеко Приморский край,
 Но он русский в доску.
 Там речушка Мангугай
 В памяти полоской.

 Что берёт своё начало
 В чуждой стороне.
 Тогда это означало,
 Будь готов к войне.

 И название нередко,
 Путал командир.
 Как важна была разведка
 И прослушенный эфир.

 В пору ливневых дождей
 Норовист не в меру.
 Как строптивый без вожжей,
 Потерявший веру.

 И машины - коробкИ,
 В море уносил.
 Танки сладить не могли,
 Не хватало сил.

 Летом куры по камням,
 В брод переходили.
 И смешно казалось нам,
 Мы не раз шутили.

 Там оставил, не вернуть,
 Я частичку жизни.
 Начинал нелёгкий путь,
 С думой об Отчизне.

 Вот и снится дальний край,
 Сопковые дали.
 Жаль армейский Мангугай,
 Барабашевкой назвали.


Рецензии
...не слышал про такую речку, вот, благодаря тебе расширяю познания в географии!!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   28.08.2015 09:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. А география России такая, что за всю жизнь не изучишь. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.08.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.