перемены

Раньше от Бетховенской сонаты
Обволакивало душу  нежно.
Я летел в фантазиях куда-то,
Лился в светлый мир... Так было прежде.

В детстве был мечтателем туманным,
Проводил часы в пустых мечтаниях;
Вопреки труда и дел реальных,
Ждал с небес спускающейся манны.

На надежде розовой замешан,
Романтизма пыл былой завещан.
Пред концом я не имею страха,
И теперь мне ближе марши Баха.


Рецензии