Хрусталь

Как часто жизнь бывает хрупкой,
Как перекаленная сталь,
Бывает следствием  поступка -
Совсем не то, чего ты ждал.
         Весельем зло ты называешь
         И безрассудное творишь,
         Чужой судьбою ты играешь
         И сокращаешь чью-то жизнь.
Свои проблемы ты решаешь,
К деньгам и роскоши спешишь,
О том, что чью-то жизнь ломаешь,
Не зная сам, вперёд бежишь.
         Ты наслажденья – секса – ищешь,
         Наносишь боль другим сердцам,
         Но знай: за всё с тебя Бог взыщет,
         И отвечать ты будешь сам.
И вот стоишь ты у могилы -
Был человек, и нет его.
Он всё тебе давал сверх силы,
А что ты сделал для него?
         Но жизни ход не поворотишь,
         Есть путь один – всегда  вперёд.
         Что потерял ты, не воротишь,
         Другой всё это подберёт.
Кого-то грубо оттолкнул ты,
Рывком ударил по щеке,
Кого-то глупо  обманул ты,
Но навредил лишь сам себе.
         И нет уже, кого обидел,
         А нежности ему не дал.
         И нет того, с кем счастье видел,
         А радость взял, сгноил, зажал.
Он не простит тебе обиды,
Лишь потому, что нет его.
И не возьмёт тебя за руки,
Не скажет: «Солнце ты моё».
         И быть ли встрече вашей в небе,
         Когда сожгли вы все мосты?
         У вас был шанс - вы были вместе.
         Теперь где он? Теперь где ты?
Как часто жизнь бывает хрупкой,
Как перекаленная сталь,
Будь осмотрительным в поступках,
Ведь жизнь дороже, чем хрусталь.
                24 мая 2013 г.


Рецензии