Ни о чем не жалей

Что могу сказать тебе, мой мир?
Ну что могу тебе поведать?
Я нашел вопросы, только вот на них
Я не нашел ответы.
Может я не там искал, скажи.
Может быть, не той бродил дорогой.
Ты лучше меня понимаешь эту жизнь.
Покажи мне бога, покажи мне бога.

Передо мной река,  не видно берега,
И я потерян.
Ты скорей меня направь вброд, ну или вплавь
На тот берег.

Мои ровесники давно уснули,
Но перед сном они успели,
Прежде, чем повеситься и встать под пулю,
Сосчитать снежинки у метели,
И понять, откуда дует ветер,
Сердцем всем почувствовать рассвет.
Смысл поискать на этом свете,
И понять, что смысла вовсе нет, смысла вовсе нет.

Передо мной река, не видно берега,
И я потерян.
Ты скорей меня направь вброд, ну или вплавь,
На тот берег.

А жизнь идет, и вопреки
Тому, что смысла нет, она течет.
Не помещаясь в берега реки,
Она зовет меня, зовет.
Ее вода - это и есть бог.
И все, что в ней - это его следы.
Война не кончена, лишь кончен бой.
И выиграл не ты, и проиграл не ты.

Великая река - ни берегов, ни дна.
И мы с тобою
В ней круги оставим, но они расстают,
И не будет боли.


Рецензии
Всё в нашей жизни происходит для чего-то, а значит имеет и смысл, и цель. Правда, не всегда мы это понимаем сразу.
Всего Вам самого доброго, Артём!

Ольга Смирнова 8   12.08.2016 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Может быть, смысл движения в движении. Я это пыталсясказать. Спасибо за отзыв)

Артем Максютин   12.08.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.