Они

(навеяно фильмом "Жизнь других")

Мой друг, он достаточно скромен и порой застенчив,
Речи его толковы, а взгляд грустен вечно,
Он частенько задумчив и всегда спокоен,
И голос в любой ситуации одинаково ровен.

Он любит слушать меня, продолжая глядеть в монитор.
Иногда же совсем серьезно глядит на меня в упор,
Одобрительно улыбнется в ответ глазами:
"Мы одни лишь виною тому, что случается с нами".

Мой друг редко когда говорит о себе самом,
Редко мерится с кем-то острым, как нож, умом,
И всегда интересно, от чего он сегодня молчит?
Что за тайны такие его сердце в себе хранит?

- Ты когда-нибудь скажешь, что такого во мне нашел?
Почему среди всех ты ко мне лишь одной пришел?
Он, мой друг, исподлобья глядит в упор:
(У меня не хватает сил, как другим, дать тебе отпор,

Как другим, нахамить, или просто послать на три,
Ты глядишь на меня и вскипает вся кровь внутри,
Ты смеешься, а я чувствую сердце горит тобой)
-  Просто очень хотелось повидаться с родной душой.


Рецензии