Это Бездна моя, а тебе-то зачем? туда...

Это Бездна моя, а тебе-то  зачем? туда... -
Там живут мои тени в сумерках подсознанья.
Там... бликующе-призрачны... лунные невода
Ловят в водах забвения смутные вспоминанья.

Там - друзей не бывает. Любимых Там, тоже, нет.
Эта область закрыта от праздности разговоров.
Там отсутствует ценность, столь нужных земных монет,
Но... имеет значенье, сокрытое Здесь от взоров.

Я ценю твой порыв, но Туда ухожу одна,
Обрывая привязки всех тянущих обязательств...
И, скрываюсь  в пучине, в которой не видно дна,
Чтоб увидеть причины толпящихся обстоятельств.

И, сопутствуя вечно, печаль у Души сильна,
Но... ни кем я хронически, больше, не заболею.
Мне не трудно. Не страшно. И помощь мне не нужна.
Я - сама. Всё - сама... по привычке... преодолею........

27 августа 2015


Рецензии