Про Егорку...

Мы с Егоркою вдвоём
Тихой улочкой идём.
Не идём, скорей, бежим -
Мы на месте не стоим...

Сей мальчишка любопытный
Всё скорей спешит познать -
Очень рад весной травинкам,
Мотылька просит поймать.

Он вокруг всё замечает,
Перенюхал все цветы,
Одуванчики сдувает
И пускает пузыри.

Поманит меня ладошкой
И покажет мне жука.
Или спрячется в берёзках,
Ждёт - найду его пока...

В "догонялки" с ним играем -
Так хитрО блестят глаза!
Он ручонки раскрывает
И навстречу мне - Вот я!

Сколько радости в ребёнке,
Сколько счастья и любви!
Эти ясные глазёнки,
Как бальзам мне для души....


Рецензии