О потерянном доме

Позвала меня вдаль на душе тоска,
Три десятка осенних листьев,
Запах яблок, скрипучая в доме доска,
Да дорога за поле, что снится.

Тянет жилы и сердце ноет,
Все мечты стали только о доме,
Я с тоскою на пару завою
О потерянной где-то воле.

Там поля бескрайнее неба,
Там леса шумят словно песней,
Там любовью приносишь требу
И от счастья в груди сердцу тесно.

Только дом уж давно разрушен,
Стройных сосен коснулся топор,
И лишь кречет все так же кружит,
Не сумевший сдержать напор.

Звон живого ручья не слышен,
Поросло все полынью горькой,
Все застыло мертво и недвижно,
Осыпается прахом, но только…

Только я ворочусь этой осенью,
Воздух пряный грудью вдыхая,
Зачерпну земли родной горстью,
Чтобы слиться с родимым краем.


Рецензии