Старухи по-Хармски

солнце в горсть собрало звёзды
и давай сиять само
тут старух повылезало
видимо-невидимо
кто куда с утра пораньше
транспорт бабками забит
каждая ворчит и клянчит
суетится и нудит

колготится наступает
прямо на ноги беда
вы мамаша хоть смотрите
куда прёте иногда
не доехать до работы
не доплыть и не дойти
остарушены надёжно
прилежащие пути

солнце жалится лучами
как громадная оса
бабки жалятся друг дружке
на больные телеса
говорящие руины
биоантиквариат
про болячки да таблетки
говорят и говорят

про хорошую погоду
и плохие сапоги
про сады и огороды
там мозоль в глазах круги
внуки тряпки макароны
свечи каша на воде
а вселенная всё шире
но не спрячешься нигде


Рецензии