Медведь и пума
Всегда свои владения обходил
И обновляя метки постоянно,
Он за порядком, здесь всегда следил.
Поля и реки, лес и вся округа,
Богатая и щедрая земля,
Всё у него: малина, земляника,
Рыба и мёд, в лесу полно зверья.
Но время шло, медведю надоело,
Свои владения постоянно охранять,
И бросил он, не лёгкое то дело,
Стал, есть и на боку себе лежать.
Да только пума сразу встрепенулась,
Решив, часть территории отнять,
За пумой волки тоже потянулись,
И рысь, на земли стала нападать.
Гоняют дичь, ведут себя по хамски,
А что медведь? Живёт и мирно спит.
Не хочет сор и избегает драки.
Они все лезут, он опять молчит.
Но только пуме, этого уж мало,
Она решила, это всё моё,
И наводить порядки свои стала,
Волки и рысь, поддержат вновь её.
Но здесь медведь, от спячки пробудился,
Издал свой рык и силу показал,
И уважения, снова он добился,
Владения, свои всё же отстоял.
И пуме стало это не по нраву.
Да как он мог, да как же он посмел,
Распространяет, вновь дурную славу,
Только сама, там больше не удел.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мораль – а, что мораль и так понятно,
Не стоит постоянно нападать.
Не лезь к другим – ты со своим уставом,
Иначе сор, тебе не избежать.
Свидетельство о публикации №115082702021