Обиженный волк басня
Однажды заяц по лесу бежал,
Случайно в логово к волку попал,
Проснулся волк и сразу обомлел,
Неужто заяц стал наш смел?
А заяц перед ним не жив не мёртв,
Но нервами всегда везде он твёрд
И ногу выставив вперёд,
На волка тут же он орёт.
Во всю он глотку заорал
И по земле ногой стучал,
От страха вдруг вскочил наш волк,
От зайца может будет толк?
А заяц больше прежнего орёт,
За шиворот волка берёт,
Ты как стоишь лесное племя?
Ещё пожить осталось время?
А что за кости здесь лежат?
Уничтоженью подлежат?
Я здесь обедал зайчик мой,
Тебя дождался дорогой.
Молчи скотина, как ты смел?
В лесу ты права не имел,
Тебя я завтра жду на речке,
Со мною будут две овечки.
Сам потихоньку вышел он,
В ушах у волка лился звон,
Перехватило волку дух
И понемногу он затух.
С тех пор волка никто не видел,
Все знали кто его обидел,
Зайчишку стали почитать,
Всем лесом разом уважать.
А суть той басни: будь ты в форме,
Мозги всегда держи ты в норме,
Не надо слёзы громко лить,
Умей всегда сообразить!
Свидетельство о публикации №115082701843