Филантропы-гангстеры

«Вместо бедности — довольство,
вместо грязи — чистота»…
при живых отцах сиротство,
суета и маета…
Добыча денег, делание денег… и реже, намного реже, зарабатывание. Всяческие, а особенно околовсяческие, жалельные фонды предприимчивой благотворительности, выкупив на "Горбушке" адресную базу российской состоятельности, рассылают мироточащие имейлы жёсткой, но легитимной, действительности с целью: "Подайте, Христа ради!" Прослезившись и высунув дулю на резинке, российский капитал продолжает стабильно наращиваться. Но и в этой семье не без… Мол, на том свете зачтётся. Отстегнув гангстерской филантропии со стола барского и заполучив давно забытое "глубокое моральное удовлетворение", они невольно поддерживают… нет, не "афганца" безногого и не "чеченца" порезанного, до них ход благотворительности не доходит. Поддерживают мразь, состояние наживающую на чистых помыслах и редких проявлениях общечеловеческих.


Рецензии