Светает
Светает! Ночь собрала «шмотки»,
Уже уходит на покой.
- До встречи, звёздочки-красотки, -
Отвесив лёгкий взмах рукой.
«Коней Востока слышно ржанье,
Неудержимый их аллюр»
Мужик крестясь: - Уже светает!
Зрит неба красочный гипюр.
А ночь ушла, слезу роняя,
День торжествует, будто пьян,
Беречь мир ангелам вверяет,
Востока затянул кальян.
И светом ярким озаряя,
Что полыхнувшая стерня,
День триумфатором въезжает,
Крича: - Ярило, дай огня!
Свидетельство о публикации №115082701607