Нетерпимость

Шифер кровли без ремонта обветшал,
Заменяют «старика» на охристую дранку,
Я стою на улице, как бы чуть дыша:
Неожиданно услышал крики, перебранку.
Чтоб ужиться без любви, доброта нужна,
Я-то знаю каково, коль весь день недужит
От несовместимости, какого же рожна,
Разойтись бы надо, пусть и неуклюже.
Я стою у дома (мастера в работе),
Полон добрых мыслей о чужой судьбе.
Нынче нетерпимость принята и в моде,
А любовь – терпение, не бокал в гульбе.

Жаль людей, торопятся, а вот думать – реже,
Сколько жизней скомкано, нетерпимость режет.
28.8.2014


Рецензии