Истое с её первообразом и опрофессионаленное

    (просто думка...)

О, мысль моя, ты кажешься красивой,
Тебе в горнило строгого рассудка путь,
Но выйдешь ли оттуда ты счастливой? -
Гляди, там свежесть с ароматом не забудь.

Узреть тебя сухой и отвлечённой,
Семь раз отмеренной и злой, нет сил моих...
И в Библии слова есть об учёных:
"Змий был мудрейший из зверей земных."

Отмечен змий особенным движеньем,
Ты ж, немудрённость, что родник воды живой,
Что оживляет многих жреческим служеньем,
А не профессией своей, как таковой.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии