такая в нас культура

мы живем в большой  стране
не в шалаше убогом
и  ресурсов в ней  вполне
жалованных богом

их иметь не проиметь
где не ткнешь там жила
алюминий или медь
или нефть забила

что ж хреново мы живем
что ж мы не богаты
виноваты видно в том
с  Сомали  пираты
 ...................................
мы живем в стране большой
часть седьмая суши
и  питаемся лапшой
что нам вешают на уши
 
нам говорят что надо
ремень мол затянуть
чтоб одолеть преграды
что трудным будет путь

нам  бОльшего не надо
вот ветер бы  в лицо
одна лишь есть досада
что лучше бы свинцом

и лучше чтоб метели
и  лучше  чтоб гроза
чтобы по курсу мели
чтобы песок в глаза

чтобы  на солнце пятна
а на душе чтоб грусть
чтобы нельзя обратно
чтоб было хуже пусть

чтоб натянулись жилы
чтобы в суставах хрусть
чтоб те кто уж неживы
нас  пожалели пусть
.............
устал я притворяться
ведь  понял я  давно
живем в стране мы братцы
в которой жизнь г..но

такая в нас культура
за родину страдать
а власть у нас не дура
и ей на нас нас..ть


Рецензии