Светлане Сургановой

Не грусти, моя Душа. Не страдай, не плачь,
Что когда-то запоздала к ярмарке раздач
Розового счастья, замков и дворцов,
Умников и принцев, да святых отцов.
Денежка к денежке, но цветы к цветам...
Выстрадаем счастье к золотым годам.

Запоздала с замками - дом свой сколочу.
Деревянный, с садиком - тот, какой хочу -
С ласточкой под крышей, окнами в рассвет.
"Пой смелее, птичка" - жизнь даёт совет.
Денежка к денежке, но цветы к цветам...
Направляю крылья к новым берегам.

Веселись,моя Душа! Веселись - не плачь.
МЫ сегодня начинаем ярмарку раздач
Розовой зарницы, бисера из слёз,
Золота от осени царственных берёз.
Денежка к денежке, но цветы к цветам...
Что в душе имею, то сама раздам.

Бедная ль, богатая ль... Скряга, не считай.
Нет в тебе излишек? Так раздай
Всё, что не копилось, всё, что не сбылось,
Всё, что не разбилось, что пришлось.
Денежка к денежке, но цветы к цветам...
И стихи, и песни, не скупясь, раздам.

Годы пусть останутся - вы мои.
Миру пусть достанутся соловьи.
Розовое счастье не моя судьба.
Только мы не нищие, мы не голытьба.
Денежка к денежке, но цветы к цветам.
Быть ДУШОЙ богатыми мы желаем вам.


Рецензии