Понимаю
Я понимаю звёздное свеченье,
Дорог молчанье, птичьи голоса
И синевы предутренней теченье,
Как умирает, падая, роса.
Я понимаю скакунов текинских,
Джигитов пляску под седой арчой
И мне понятен говорок Чулинки,
Зачем кружатся пчёлы над алчой.
Легко иду извилистой тропою
Под этим небом нежно-голубым.
С утра трубит ишак у водопоя.
Сверкает солнце над ручьём родным…
А там, внизу остался дымный город.
В котором мы, любимый мой, живём.
10/3 – 1995 г
Свидетельство о публикации №115082701103