Покидая досрочно темницу...

                Евгении Васильевой

Клеймит  её  народ неизменно...
Повсюду  презрение  и  клевета...
Темница с нею простилась смиренно,
Там быдло сидит – одна  нищета...

Её дожидались – за тюремной оградой...
Теперь, как никак, она стала богатой...
Как жаль, что бывшего шефа  рядом с ней нет,
Вот – здесь и сейчас – ей нужен совет...

«Научно» народу за год доказали,
Как срок пятилетней отсидки до месяца сжат...
По сути – открыто всем рассказали,
Какой у Неё «наверху» – в  окружении – блат...

Счастливой, вольной, праздной –
(Возни судебной в итоге столь напрасной) –
С её  надменностью, но не смешною –
Она гордится своей – добытою – "мошною"...

Её – Фемида больше впредь не потревожит...
Ни прокурорской трелью незамысловатой...
Теперь пусть остальных всех зависть гложет,
Теперь Она и Он – свободны, знатны  и  богаты...

«Теперь я  заживу! – как мне угодно...
И не страшусь косого взгляда –
Я окончательно свободна,
Что есть – моё: чужого мне не надо  и  разлада».

Уже  Закат покоем  дышит,
А ветер нежно лист колышет –
В дубовой пышной, дремля, кроне...
Что навевает мысли о «золоте»  и  «троне»...

Но за него сейчас «цепляться» безрассудно –
Не вооружённым глазом видно – непрочно  наше  «судно»
Пока опасно выходить на нём всем – "в  море"...
Когда между собою не утихли страсти в споре...

Брус  мачтовый кренится,
Всё  злобней  волны, девятый вал всё круче,
Удар на небесах – слепит зарница,
И абсолютно нет просвета в туче...

«А мне – уверена – того что есть у меня – довольно...
Что мирно пью из скромного хрустального стакана,
Ем  постоянно  с  роскошью  застольной...
Из чаши сплошь чеканной...на ней шашлык мне из барана...

И пусть другие, пленяясь завидной долей,
Терзаются о Славе и  Престоле...
А я ж веду своей рукой по струнам ...
И утешаюсь звоном их и лавром вечно юным...»


Рецензии