***
Порой, упрямый бег к успеху,
Увы, кончается ничем. –
Другой, беспечно, ради смеха,
Вдруг овладеет сразу всем!
То, что его не занимало,
Само приблизилось к нему.
И был он рад! Теперь устало
Он тянет лямку, как волну,
Которую луна ласкает
И заливает берега.
Теперь он отдыха не знает! –
Теперь он раб его, слуга,
Герой, любовник и поэт,
Но до того нам дела нет!
2/2 – 011 г.
Свидетельство о публикации №115082701098